Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Пенитенциарная служба: С Тимошенко сидят умные и интеллигентные женщины

Пенитенциарная служба: С Тимошенко сидят умные и интеллигентные женщины
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в следственном изоляторе большую часть времени изучает материалы своего дела. От выдаваемой еды отказывается и питается фруктами, которые передают родственники и близкие люди
000

Об этом в интервью «Известиям в Украине» рассказал помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

«Книг она не читает, телевизор не смотрит. Большую часть времени она изучает материалы своего дела», - сообщил он, добавив, что сокамерницы Тимошенко сидят за экономические преступления. Одной 35, другой 45 лет.

«Одна из них курит. После того, как СМИ распространили информацию, что Юлию Тимошенко очень беспокоит табачный дым, мы спросили об этом у нее лично. Она сказала, что проблем с этим у нее нет, и никаких других жалоб она не высказывала», - сказал представитель пенитенциарной службы.

Андрушко также заверил, что сокамерниц никто специально не подбирал: «Но думаю, администрация старалась, чтобы женщины были интеллектуально развиты. Сами понимаете, статья «экономические преступления» говорит о том, что они достаточно умные и интеллигентные».

На вопрос, ест ли экс-премьер то, что дают в СИЗО, Андрушко ответил: «Нет. От этой пищи она отказалась. Ест только то, что ей приносят. Скоропортящиеся продукты передавать запрещено. А фрукты можно. Их она и ест». Он рассказал, что для Тимошенко регулярно приносят передачи муж и ее защитники.

Андрушко также заверил, что у Тимошенко с администрацией не возникает никаких проблем. «У нее нет претензий к администрации. Сама она тоже ведет себя достойно и ни на что не жалуется. Как и другие публичные персоны», - сказал Андрушко. Кроме того, он добавил, что к новому году планируется перевести всех женщин в новый женский корпус СИЗО «в том числе и Тимошенко».


Напомним, в отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 5 августа Печерский районный суд принял решение применить в отношении Тимошенко меру пресечения в виде взятия под стражу. Экс-премьер была помещена в Лукьяновское СИЗО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.