Завершено расследование дела по обвинению одного из организаторов аферы Элита-Центр

2011-08-22 15:19:00

217 0
Главным следственным управлением Министерства внутренних дел было завершено дополнительное расследование по уголовному делу одного из организаторов аферы, связанной со строительством жилого комплекса Элита-Центр

Согласно полученному в понедельник, 22 августа, сообщению управления по связям с общественностью МВД Украины, обвиняемому инкриминируется завладение мошенническим путем средствами граждан-инвесторов, а также злоупотребление служебным положением и легализация доходов, полученных незаконным путем, сообщает РБК-Украина.

По информации правоохранительных органов, от деятельности преступной группировки пострадали 1693 гражданина, убытки составили 383 млн. грн. На сегодняшний день было обеспечено возмещение ущерба на сумму более 90 млн. грн.

Обвиняемого начали знакомить с материалами уголовного дела.

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера, связанная с недвижимостью. Представители группы компаний "Элита-Центр" получали с граждан деньги как оплату за якобы строящееся жилье. Общая сумма, полученная мошенниками, оценивалась приблизительно в 400 млн. грн.

Loading...