К делу Тимошенко приобщили письмо экс-генпрокурора Медведько

Судья Родион Киреев по ходатайству адвокатов экс-премьера Юлии Тимошенко согласился приобщить к материалам ее дела письмо бывшего генпрокурора Александра Медведько, в котором говорится, что экс-премьер имела право давать рекомендации "Нафтогазу" относительно газовых контрактов

Об этом сегодня в интервью журналистам во время перерыва в судебном заседании сообщил адвокат Тимошенко Николай Сирый.

"Среди документов, приобщенных к делу, - письмо генерального прокурора господина Медведько, которым подтвержден тот же тезис, что премьер-министр имел право в своем поручении давать рекомендации делегации "Нафтогаза", и что законодательством не запрещены такие действия премьер-министра", - приводит слова адвоката УНИАН.

Также по ходатайству защиты к материалам дела было приобщено письмо контрольно-ревизионной комиссии, датированное 2010 годом, в котором "прямо указано, что невозможно установить какие-либо убытки с учетом подписания внешнеэкономических контрактов, потому что нет данных о том, что эти контракты были заключены на заведомо невыгодных условиях", проинформировал адвокат Тимошенко.

Напомним, в отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В отношении экс-премьера избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО с 5 августа.