В Киевском зоопарке умерли зебра и олень

2011-09-08 13:20:00

174 0
В Киевском зоопарке умерли зебра и олень
С начала сентября в Киевском зоопарке умерли пятнистый олень и молодая зебра

Продавцы кондитерских изделий, торгующие на территории зоопарка, считают, что причиной смерти животных стало плохое питание, пишет Сегодня.

 Одна из сотрудниц зоопарка на условиях анонимности сообщила изданию, что сначала заболел самец пятнистого оленя, которого вначале перевели в закрытый вольер, а после того, как он умер – отвезли на утилизацию. Так же поступили с 1,5-летним детенышем зебры.

В руководстве зоопарка долго не хотели признавать факт гибели животных, признавшись в произошедшем только после требования показать их.

«Олень умер от старости, ведь ему было 22 года, а зебра — от заворота кишок. Развернуто вам ответят на днях наши специалисты», – сказал директор зоопарка Алексей Толстоухов.

Специалисты из других зоопарков говорят, что смерть пятнистого оленя в 22 года – явление вполне нормальное, поскольку они живут в среднем как раз 20-25 лет. По поводу смерти зебры сообщается, что заворот кишок мог произойти по двум причинам – маленькие вольеры или плохой корм. Из-за физиологических особенностей, зебре после еды необходимо побегать, что облегчает и ускоряет процесс пищеварения.

Сотрудники зоопарка рассказывают, что возможны проблемы и с другими животными. Так, якобы серьезно заболели занесенный в Красную книгу хорек-перевязка, каменная куница, страусы и некоторые другие птицы.

Несмотря на то, что неоднократные проверки свидетельствуют о соблюдении норм содержания животных, первый заместитель главы Киевской городской администрации Александр Мазурчак сообщил изданию, что работу зоопарка будут дополнительно контролировать всемирно известные специалисты в данной сфере.

«Я собираюсь создать наблюдательный совет, который будет состоять не из депутатов, а из зарубежных специалистов. Эксперты из мировых организаций уже неделю работают в нашем зоопарке и должны предоставить свое экспертное мнение по поводу содержания животных. Я надеюсь, что они согласятся курировать зоопарк», – рассказал чиновник.

Напомним, 26 апреля 2010 года в Киевском зоопарке умер слон по кличке Бой, опекуном которого с декабря 2008 года являлся мэр Киева Леонид Черновецкий.

Loading...