Яценюк готов помочь Тимошенко выйти на свободу

2011-09-23 15:08:00

121 0
Лидер «Фронта змін» Арсений Яценюк заявил, что арест Юлии Тимошенко его совсем не радует

Об этом он рассказал в интервью Фокусу.

«Только легкомысленные политики могут радоваться росту рейтинга. Это не только огромная ответственность, но и тяжелый труд, большие вызовы и крупные проблемы. Ты должен принять решение относительно того, что делаешь в этой жизни и для кого. Политиком ты можешь быть лишь тогда, когда понимаешь, что делаешь это для миллионов людей, которые тебе верят, и ты обязан сделать всё, чтобы оправдать их доверие. Мало кому в мировой истории это удавалось. Но примеры есть», - заявил он.

Яценюк отметил, что у него с Тимошенко разные партии, идеология и цели, но задача общая - защитить институт оппозиции, который представлен и бывшим премьер-министром. «Уверен в том, что она выйдет на свободу. В демократическом лагере должно быть право выбора. Люди сами разберутся, кто лучше, кто хуже», - отметил он.

Также он пояснил, что основная его задача – бороться с регионалами. «Я не собираюсь возвращаться к тому периоду, когда, к сожалению, в так называемом демократическом лагере кипела война похлеще, нежели между демократами и Партией регионов. А регионалы сидели и курили бамбук, наблюдая за тем, что происходит. Никогда себе не позволю сказать по отношению к любому, кто причисляет себя к демократическому лагерю, что это настоящие или ненастоящие демократы, проплаченные наперед или на контракте. Моя задача – бороться не с демократами, а с Партией регионов. Я сделаю все, чтобы она ушла из власти», - сказал лидер «Фронта змін».

Полную версию интервью читайте в свежем номере журнала Фокус.

Loading...