Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Закон о пенсионной реформе утратил свою силу, - БЮТ

 Закон о пенсионной реформе утратил свою силу, - БЮТ
Основанием для отмены действия закона о пенсионной реформе может стать решение Конституционного суда по поводу нарушения процедуры принятия данного документа
000

Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат от БЮТ, уполномоченный представитель фракции в Конституционном суде по рассмотрению данного дела Андрей Павловский.

«Предлагается рассмотреть вопрос по процедурным моментам, ведь нарушена конституционная процедура рассмотрения закона. После того как председатель Верховной Рады подписывает принятый парламентом закон, он имеет пять дней на представление его президенту. А законопроект о пенсионной реформе Литвин в течение пяти дней не подписал. То есть, закон утратил свою силу и возникла юридическая коллизия: в какой документ вносились изменения в сентябре? Ведь закон не был подписан, а изменения вносятся только в действующий закон», - отметил Павловский.

По словам парламентария, именно поэтому оппозиция настаивает на отмене этого закона в целом. «Нарушены конституционные сроки рассмотрения законопроекта», - добавил он.

Павловский также высказал мнение, что нельзя предусмотреть срок рассмотрения данного дела в суде. «Конституционный суд может рассматривать дело годами. Они могут с таким же успехом рассмотреть его и в следующем году», - сказал парламентарий.

Напомним, 8 июля Верховная Рада приняла в целом законопроект «О мерах законодательного обеспечения проведения пенсионной реформы». В начале сентября парламент внес изменения в этот документ, после чего президент Украины Виктор Янукович подписал его.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.