Ющенко решил, что баллотироваться по мажоритарке - не по-рыцарски

2011-09-28 07:57:00

147 0
Ющенко решил, что баллотироваться по мажоритарке - не по-рыцарски
Бывший президент Украины Виктор Ющенко будет участвовать в парламентских выборах 2012 года по партийному списку «Нашей Украины»

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

«Я не могу пойти по мажоритарному списку, так как это может восприниматься просто как нечестная политическая игра. Я должен отвечать за партию, а не за самого себя. Поэтому провести политическую силу - это гораздо более рыцарское задание, чем пройти самому», - заявил Ющенко.

В сообщении также сказано, что партия «Наша Украина» обращается к демократическим оппозиционным силам с вопросом о консолидации. «Какого уровня будет эта консолидация - это будет зависеть, безусловно, от наших партнеров. Мы открыты к диалогу и переговорам», - заявил Ющенко.

«Я понимаю, что не удастся объединить все эти силы в единую институцию, которая бы шла единственным списком, - или БЮТ, или политическую силу Арсения Яценюка, или «Свободу». Но, по крайней мере, для многого - общих принципов, общего поведения, недопущение взаимопреодоления, согласование округов и много чего другого, включая избежание взаимной критики - для этих вещей все политические силы должны быть открытыми», - добавил Ющенко.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источники в партии сообщили, что на съезде «Нашей Украины», который состоится 26-27 сентября, планируют вынести решение об освобождении Ющенко от должности почетного председателя партии.

Loading...