Власенко: В 2009 Россия заключила с Украиной стандартный контракт

2011-09-28 15:14:00

134 0
Власенко: В 2009 Россия заключила с Украиной стандартный контракт
Защита экс-премьера Юлии Тимошенко, опираясь на газовые контракты России с другими странами, попытается доказать, что в 2009 году Украина и РФ заключили стандартный контракт

«Мы завершили анализ 23-х из 38-ми контрактов, которые заключила российская компания «Газпром» с другими странами… Эти контракты мы получили из конфиденциальных источников и по состоянию на сегодня мы не можем их обнародовать», - рассказал защитник лидера «Батькивщины» Сергей Власенко во дворе Печерского суда.

В результате анализа защита Тимошенко сделала вывод, что все контракты, которые заключает «Газпром» со своими контрагентами, стандартны и в них применяются стандартные формулы. Единственное, что отличает эти контракты – это страны и названия компаний, с которыми они заключены. «Мы сейчас работаем над тем, чтобы те компании, с которыми заключены контракты, дали согласие на открытие и снятие грифа конфиденциальности для предъявления суду в ограниченном режиме», - сообщил Власенко, передает Украинская правда.

Таким образом защита хочет «доказать, что Украина не является исключением в этом перечне, и контракты, которые заключены Юлией Тимошенко, полностью идентичны тем контрактам, которые «Газпром» подписал со своими другими контрагентами».

Напомним, вчера, 27 сентября, после двухнедельного перерыва возобновилось слушание дела против Юлии Тимошенко. Обвинение попросило для Тимошенко наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением права занимать государственные должности на три года.

Loading...