Новый поезд позволит доехать из Киева в Москву за 5-6 часов, - Колесников

Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников анонсировал планы по улучшению сервиса Укрзалізници

Об этом чиновник заявил 28 сентября в Одессе журналистам по итогам заседания Подкомиссии по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии, сообщает УНІАН со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Министр отметил, что в рамках сегодняшнего заседания стороны договорились о проведении специальной конференции по железнодорожным пассажирским и грузовым перевозкам.

«Мы стараемся прежде всего быть максимально удобными для пассажиров. Так, поезд Львов-Донецк на сегодня идет 26 часов, а уже с мая он будет идти 4 часа 30 минут из Львова в Киев и 5 часов 30 минут - из Киева в Донецк. Следовательно, за 10 часов можно будет добраться с Запада нашей страны на Восток, что очень важно для наших карпатских курортов и индустриальных регионов страны», - подчеркнул Колесников.

По его словам, также поезда между странами будут ускорены. «Мы уже практически договорились, что поезда сообщением Киев-Москва будут развивать скорость до 160 км в час, т.е. преодолевать расстояние за 5-6 часов максимум», - сказал вице-премьер-министр Украины.