МВД: Дело педофилов не закрывали

Уголовное дело по подозрению народных депутатов Украины в растлении малолетних на территории Международного детского центра «Артек» не закрыто

Об этом в комментарии агентству Интерфакс-Украина заявил начальник Управления отдела по связям с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир.

«Уголовное дело не закрыто. Оно передано для расследования из Генеральной прокуратуры Украины в Главное следственное управление МВД», - сказал он.

Напомним, 5 октября народный депутат Украины Генадий Москаль заявил, что «дело педофилов» закрыто.

В ходе своего выступления на трибуне Верховной Рады Москаль также сообщил, что дело было закрыто во вторник 4 октября «с нулевым результатом».

Напомним, 13 октября 2009 года народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обнародовал в СМИ информацию относительно изнасилования детей в МДЦ «Артек» и попросил правоохранительные органы не допустить закрытия этого уголовного дела.

14 октября 2009 года бывший тогда министром внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что милиция предъявила обвинение в растлении несовершеннолетних детей их приемному отцу Дмитрию Полюховичу, который был задержан. Также Луценко проинформировал, что МВД располагает информацией о причастности к этому делу ряда народных депутатов Украины.

По информации СМИ, в связи с «делом педофилов» упоминались имена БЮТовцев Сергея Терехина, Виктора Уколова и Руслана Богдана. Все эти депутаты категорически опровергли свою причастность. Несмотря на неоднократное упоминание в СМИ фамилий депутатов, по делу проходил лишь Полюхович.