Людмила Янукович рассказала, почему не хочет переезжать в Киев

Людмила Янукович рассказала, почему не хочет переезжать в Киев
Жена президента Украины Виктора Януковича рассказала журналистам, почему не хочет переезжать в Киев

Во время предвыборной кампании Януковича, на вопрос корреспондента, будет ли его супруга переезжать в Киев и заниматься общественной деятельностью, если он станет президентом, Виктор Янукович ответил:

«Нет, она уже предупредила меня, что собирается посвятить себя внукам» (как раз тогда в семье младшего сына Виктора родился первенец).

За это время свое решение Людмила Янукович так и не изменила. Она до сих пор живет в Донецке, и не собирается перебираться в Киев, сообщает Комсомольская правда в Украине.

На вопрос, почему у супруги президента нет собственного фонда или общественной организации, она ответила, что предпочитает общаться с людьми напрямую.

«Что касается фонда - мне проще людям помочь напрямую. Фондом же нужно заниматься, как организацией, а я ничего не понимаю в ведении дел, бухгалтерии. Даже создать фонд - целое дело. За всеми этими бумажками помощь людям уходит на второй план», - рассказала Людмила Янукович.

По ее словам, к ней часто обращаются люди за помощью, в основном в письмах.

«Почтовый ящик всегда полный, практически от всех - просьбы о помощи. Я сама отвечаю на все письма - могу сидеть и писать всю ночь. Если есть телефоны - звоню, разговариваю с людьми. Пишут на домашний адрес, а иногда просто: Донецк. Первой леди Украины...», - поделилась супруга президента.

Напомним, ранее супруга президента Украины Людмила Янукович призналась журналистам, что не в восторге от публичности.