Россия может не ограничиться высылкой Каськива и информационной войной

Народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Владислав Каськив считает, что его объявление персоной нон грата в России выглядит как целенаправленная провокация.

«Заявление спецслужбы Российской Федерации о том, что я угрожаю национальной безопасности России, абсурдно по сути», - отметил Каськив. «Во-первых, я, в отличие от Лужкова, не отрицаю целостность и государственный суверенитет России и ни словом, ни делом не вмешиваюсь в ее внутриполитические процессы. Во-вторых, СБУ официально предупредила Лужкова о возможных последствиях его враждебных заявлений по отношению к нашему государству», - добавил политик.

По мнению Ивана Стойко, коллеги Каськива по фракции, сегодняшнее решение России - это не одноразовая акция, а один из моментов в цепи спланированной провокационной программы, которая сегодня разворачивается против Украины со стороны Москвы.

«Высказывания народного депутата фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Владислава Каськива никогда и никоим образом не затрагивали внутренние вопросы России, не наносили ущерб ее национальной безопасности. Поэтому запрет на его въезд еще раз подчеркивает постоянную провокативность в отношении Российской Федерации к Украине, которая может вылиться в что-то более страшное, чем информационная война», - приводит слова Стойко пресс-служба НУ-НС.

Напомним, Каськив приехал в Москву по приглашению одного из российских телеканалов для участия в политическом ток-шоу. По прибытии Российская Федерация объявила запрет на въезд политика на свою территорию как лица, представляющего угрозу безопасности страны. Вместе с Каськивым в Москву прилетели журналисты Роман Скрыпин и Вахтанг Кипиани.