Парламент не принял антиинфляционный закон от БЮТ

Верховная Рада Украины не поддержала проект Закона «Об установлении на 2008 год тарифной квоты на ввоз в Украину некоторых видов мяса».

За этот законопроект проголосовало только 225 народных депутатов из 444, зарегистрированных в зале.

Также Верховная Рада не поддержала предложение вернуться к голосованию по данному законопроекту, сообщает УНИАН.

Как известно, этот законопроект назывался как один из антиинфляционных. Данным законопроектом предусматривалось разрешить в 2008 году завезти в Украину с нулевой ставкой пошлины туши и полутуши крупного рогатого скота, свинины, а также мясо птицы и фарш. Предусматривалось завезти 250 тыс. тонн.

Во время представления данного законопроекта народный депутат Украины от БЮТ Евгений Сигал отметил, что в нашем государстве люди стали получать больше денег, что позволяет им покупать большее количество продуктов, и, в первую очередь, мясо.«Люди, которые, извиняюсь, не доедали годами, которые не могли за последние два года наесться, сегодня имеют реальную возможность что-то приобрести, купить», - отметил он.

После нерезультативного голосования за данный законопроект Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк отметил, что в законопроекте предусматривалось в случае принятия его в качестве закона, что он будет действовать «до момента вступления в ВТО».

Как известно, Украина сегодня стала полноправным членом ВТО. «Таким образом, мне не понятно, что мы принимали», - сказал Яценюк.

возобновала работу Верховная Рада Украиныуже проголосовали за Закон о Кабинете Министров

Ранее народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль высказывал опасение, что после принятия закона о Кабмине сессионный зал не поддержит антиинфляционные законопроекты.