Ющенко: У Януковича наметился прогресс в теме Голодомора

2011-11-25 12:35:00

129 0
Ющенко: У Януковича наметился прогресс в теме Голодомора
Экс-президент Виктор Ющенко считает, что нынешняя власть страны безразлично относится к памяти о Голодоморе 1932-1933 годов, хотя у Виктора Януковича есть прогресс в понимании трагедии

«Могу сказать, что на Банковой есть прогресс в понимании важности чувствительных страниц нашей памяти, шрамов на ней», - заявил он в интервью газете Украина молодая.

При этом Ющенко добавил, что поднимал на встрече с Януковичем вопрос состояния наибольшего массового захоронения жертв большевицких расстрелов в Быкивне.

«Там нет дороги, света, - ничего, что отвечало бы статусу национального заповедника. А там же - прах тысяч наших людей. Там свыше 600 только писателей расстрелянных. Более тысячи священников. Украинские офицеры, прокуроры», - отметил он.

Экс-президент напомнил, что результатом встречи стало поручение президента по созданию в Быкивне музея, проведению дороги и электричества.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, как власть в целом относится к памяти о Голодоморе, Ющенко ответил: «Думаю, что безразлично. Но так, как мыслит, скажем, господин Табачник, мыслят в нашей стране миллионы людей».

В апреле 2010 года Янукович выступил против определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом. Министр Дмитрий Табачник позже заявил, что не считает Голодомор геноцидом украинского народа.

Loading...