Ландик пострадал больше, чем девушка, - врач

Врач скорой помощи Валерий Кулик утверждает, что после драки с Марией Коршуновой у депутата Луганского горсовета Романа Ландика было сотрясение мозга

Как передает корреспондент УНИАН, об этом врач заявил сегодня, 25 ноября, на заседании Ленинского районного суда Луганска по делу Ландика, обвиняемого в избиении Коршуновой.

Кулик 4 июля после инцидента в ресторане "Баккара" проводил осмотр Ландика и Коршуновой. По его словам, вызов бригады скорой помощи поступил из Ленинского райотдела милиции.

Врач сообщил, что сначала осмотрел Коршунову. "Я написал "ушиб мягких тканей". Она еще сказала, что теряла сознание, поэтому я не исключил возможного сотрясения мозга и предложил ей госпитализацию, но она отказалась", - отметил Кулик.

Вместе с тем, по словам врача, он не выявил у девушки перелом носа. Кулик утверждает, что о такой травме узнал из СМИ.

Затем, по словам врача, он осмотрел Ландика, у которого выявил в лобно-височной части рану размером 3-4 см. Также у Ландика было неустойчивое давление и подтвердилось сотрясение мозга. Врач также сообщил, что поле осмотра Ландика увезли в больницу зашивать рану.

Кроме того, Кулик сообщил суду, что от Коршуновой слышал запах алкоголя, а от Ландика - нет. Видимых повреждений на лице девушки не было, утверждает врач.

Судья Елена Попова зачитала показания Кулика, которые он дал милиции. Эти показания совпали с его сегодняшними словами.

Напомним, 4 июля ночью в ресторане "Баккара" в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил Коршунову.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 сентября Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября - этапировали в Луганск.

26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Ландика под стражей до вынесения приговора.

31 октября стало известно о том, что Ландик и Коршунова подписали мировое соглашение.