Тимошенко предоставляют лечение в полном объеме, – пенитенциарная служба

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко получает лечение в полном объеме в пределах Киевского СИЗО, сообщает Государственная пенитенциарная служба

"Комиссией рекомендовано предоставление Тимошенко лечения, которое по состоянию на 19:00 25 ноября она получает в полном объеме в пределах Киевского СИЗО. В то же время информируем, что согласно письменному обращению Тимошенко к руководству Киевского СИЗО ей были предоставлены выводы всех медицинских обследований, проведенных в Киевской областной клинической больнице", - говорится в сообщении пенитенциарной службы, передает Интерфакс-Украина.

В сообщении напомнили, что 23 ноября для проведения дополнительного инструментального обследования (магнитно-резонансная томография, рентген, сонография) Тимошенко отвезли в Киевскую областную клиническую больницу.

"Проведение этого обследования было согласовано с администрацией лечебного учреждения и непосредственно с самой Тимошенко. Жалоб или претензий по этому поводу от Тимошенко к администрации Киевского СИЗО не поступало", - подчеркнули в пенитенциарной службе.

Во время пребывания Тимошенко на обследовании в Киевской областной клинической больнице "по причине наличия болевого синдрома и в связи с определенными сложностями при ходьбе" сотрудники Государственной пенитенциарной службы предоставляли заключенной помощь "в вежливой и уважительной форме".

В тот же день, с письменного согласия Тимошенко, в СИЗО прибыла комиссия Минздрава Украины для изучения результатов обследования и назначения дальнейшего лечения, отметили в пенитенциарной службе.

Сегодня ранее руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья Юлии Тимошенко ухудшается, на ее теле появляются новые синяки.