Правоохранители не участвовали в демонтаже палатки чернобыльцев, – МВД

Правоохранители не принимали участие в демонтаже палатки под зданием Управления ПФУ в Донецкой области, в которой находились чернобыльцы

Об этом "ОстроВу" сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"В 19:15 сотрудники МЧС, предупредив правоохранителей, начали демонтаж палатки, которая является их собственностью. Через 10 минут человеку стало плохо, ему вызвали "скорую помощь". Когда чернобыльцы окружили машину, правоохранители создали "живой коридор, чтобы машина могла выехать", - сообщил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

Он подчеркнул, что правоохранители не участвовали в процессе демонтажа, а только обеспечивали порядок на территории палаточного городка.

Как сообщалось, в 19:00 около 30 правоохранителей, не предъявив документов, ворвались в палаточный городок и свалили большую палатку. В результате действий силовиков скончался один человек.

Напомним, чернобыльцы в Донецке добиваются выплаты в полном объеме пенсий по судебным решениям. С 15 ноября они объявили голодовку. Они отказались прекращать акцию протеста, несмотря на запрет суда.