Чернобыльцы в Донецке продолжат голодовку на улице

Ликвидаторы чернобыльской аварии, которые голодают в Донецке с 15 ноября, намерены продолжать протест под открытым небом после сноса в воскресенье основной палатки, где находились 27 голодающих

"Ночь мы провели под открытым небом", - сообщил представитель инициативной группы Николай Гончаров.

Гончаров также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что участники акции якобы пошли на штурм управления пенсионного фонда в Донецкой области, передает РИА Новости.

"Это неправда, мы не штурмовали Управление пенсионного фонда. Мы подошли к нашему коллеге, который умер в "скорой помощи". Нам сотрудники милиции мешали туда подходить, поэтому получилась стычка. Нас сотрудники милиции пытались отстранить от машины скорой помощи", - пояснил Гончаров.

Участники акции протеста-голодовки требуют прибытия в палаточный городок председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого и Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

Как сообщалось, палаточный городок ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которые голодают в Донецке с 15 ноября, начали сносить неизвестные люди, трем чернобыльцам на месте происшествия понадобилась помощь врачей.

Милиция подтвердила факт смерти одного из участников акции протеста чернобыльцев, объявивших голодовку против сокращения им пенсионных выплат. Позже, по сообщениями некоторых СМИ, возле управления пенсионного фонда в Донецке произошла драка между инвалидами-чернобыльцами и сотрудниками милиции.