У Тимошенко может быть васкулит или лейкоз, - врач

У бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая находится в СИЗО, может быть нарушение свертывающей системы крови

Такое мнение в комментарии газете Сегодня высказал один из видных украинских врачей, имя которого не называется.

В частности, комментируя слова защитника экс-премьера Сергея Власенко о том, что состояние Тимошенко резко ухудшилось, в частности, "время от времени у нее случаются головокружения, идет из носа кровь, немеет левая рука".

"Похоже, у нее нарушение свертывающей системы крови. А заболевания могут быть самыми разными - и геморрагический васкулит (воспаление стенок сосудов), и лейкоз (рак крови). Но тут надо взять анализ крови", - сказал врач.

Напомним, недавно Тимошенко возили на обследование, но она, по сообщениям Госпенитенциарной службы, отказалась сдавать анализ крови. В остальном врачи решили, что ничего смертельного у нее нет.

Вчера Тимошенко, как сообщила пресс-служба Госпенитенциарной службы, перевели из камеры в санчасть СИЗО: "Это сделано для прохождения курса лечения. Бытовые условия в камере санчасти отвечают европейскому уровню". При этом в тюремном ведомстве отметили, что за последние несколько дней состояние экс-премьера не ухудшилось.