Суд по делу Тимошенко удалился в совещательную комнату

Апелляционный суд Киева удалился в совещательную комнату для рассмотрения ходатайств защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и вынесения решения относительно назначения апелляции на приговор Печерского райсуда по «газовому делу»

После выступления сторон в процессе суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения, сообщает Интерфакс-Украина.

«Суд удаляется в совещательную комнату», - сказала судья-докладчик Елена Ситайло.

При этом она не уточнила, когда именно будет оглашено решение, и будет ли оно касаться всех апелляционных жалоб и всех ходатайств.

Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса, после заслушивания всех сторон в процессе суд удаляется в совещательную комнату для принятия решения.

Согласно законодательству, судья может вынести решение о назначении апелляции к рассмотрению, может отказать в принятии апелляции к своему рассмотрению, остановить производство по делу либо же вернуть дело в суд первой инстанции.

Вероятнее всего, судья помимо основного решения по принятию апелляции к рассмотрению, огласит и решение по заявленным ходатайствам, в частности, об изменении меры пресечения меры для Тимошенко с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

Ранее сообщалось, что на предварительном рассмотрении апелляции защиты Юлии Тимошенко на приговор Печерского райсуда к судье-докладчику Елене Ситайло приезжала скорая помощь.