Скандальную стройку возле Софии прекращать не будут, - БЮТ

Окружной административный суд Киева отменил свое решение о приостановке строительства на улице Гончара, 17-23

Это является результатом переговоров между властью и настройщиком, считает председатель фракции БЮТ в Киевском городском совете Татьяна Мелихова.

"Реалии показывают, что украинские суды работают не в интересах города и государства, а в интересах определенной группы людей. Одним из примеров тому является это решение", – передает слова Мелиховой Kievpress.

"Это решение суда является свидетельством того, что застройщик знает как и с кем договориться, чтобы ему не мешали продолжать строительство. Вопрос уже давно вышло за рамки законодательства и, убеждена, решается где значительно выше", – считает Татьяна Мелихова.

По ее словам, общественные организации подали апелляцию на указанное решение Административного суда от 1 декабря 2011 года. По закону, на время рассмотрения дела апелляционным судом строительные работы возобновлять нельзя, однако компания-застройщик эту норму игнорирует.

Напомним, 22 ноября 2011 Административный суд принял постановление об остановке строительных работ по адресу улица Гончара, 17-23, на время рассмотрения дела. Строительные работы ведутся в буферной зоне Национального историко-культурного заповедника София Киевская.