На Троещине будет и метро, и скоростной трамвай, – Попов

Сегодня, 6 декабря, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что строительство линии скоростного трамвая на Троещине не означает отказа от планов провести линию метро в этот спальный район

"Если раньше рассматривался вопрос: строительства метрополитена, или трамвайных путей, то сейчас я могу сказать, что на Троещине будет и трамвай, и метро", – подчеркнул Александр Попов, пишет УНН.

Попов отметил, что трамвайное сообщение – это лишь частичное решение проблемы транспортного обеспечения Троещины, поэтому городские власти от строительства метрополитена отказываться не собираются.

В 2012 году киевские власти планируют продолжить возведение Подольско-Воскресенского моста и строительство метрополитена. На данный момент рассматривается несколько вариантов финансирования этих работ. В частности, возможно и бюджетное финансирование, и сотрудничество с бизнесом на условиях государственно-частного партнерства.

"Сейчас мы активно ведем консультации с нашими партнерами, финансовыми организациями и банками Российской Федерации и с японской стороной. Побывав в командировках за границей, я убедился что бизнес и власть - надежные партнеры. Также хочу отметить, что неважно на какие средства будет построен этот участок метро, стоимость проезда в нем будет такая же, как и на остальных линиях метрополитена", – рассказал глава КГГА.