Ефремов пообещал, что сегодня БЮТовцев бить не будут

Сегодня в сессионном зале Верховной Рады не будет силового противостояния, но не исключены "какие-то действия" для разблокирования работы парламента

Об этом сегодня на брифинге, комментируя заявления оппозиции о возможном применении силы для разблокирования трибуны парламента, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Мы не рассматриваем вариант силового противодействия на сегодняшний день в зале", - заявил депутат, добавив, что нерассмотренные законопроекты накапливаются.

"Они могут приобрести форму, когда мы вынуждены будем принять какие-то действия для того, чтобы разблокировать работу Верховной Рады и для того, чтобы Верховная Рада смогла принять ряд законопроектов", - цитирует Ефремова УНИАН.

На уточняющий вопрос, какими же будут действия большинства, регионал ответил: "Достаточные могут быть действия для того, чтобы обеспечить работу Верховной Рады".

Кроме того, Ефремов подчеркнул, что представители оппозиции делают "все для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в государстве и на этом фоне показать свою роль и свое место в работе Верховной Рады, потому что никаких других конструктивных предложений мы не видим".

По его словам, фракция Партии регионов не изменила свою позицию по поводу того, что нельзя изменять законодательство под одного человека, то есть фракция не готова поддерживать законопроекты, которые бы касались освобождения Юлии Тимошенко.

"Препятствование работе Верховной Рады и приоритетное постановление вопроса по одному человеку, с нашей точки зрения, не имеет права быть", - подытожил Ефремов.

Напомним, сегодня оппозиционные народные депутаты заблокировали трибуну и президиум парламента, требуя внести в повестку дня сегодняшнего заседания законопроекты о декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

Позже в оппозиции заявили, что Партия регионов готовится силой разблокировать работу парламента и для этого к Раде уже подтягиваются депутаты-регионалы, которые обычно не ходят на пленарные заседания, но принимают активное участие в парламентских драках.