Ефремов считает, что чернобыльцы пошли глупым путем

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает глупостью заявления луганских чернобыльцев по поводу неподписания Европейским союзом соглашения об ассоциации с Украиной

Об этом регионал заявил агентству УНИАН, комментируя обращение луганских чернобыльцев к послам Франции, Германии, США, Австрии, Польши, Бельгии, Чехии, Швейцарии и главе представительства ЕС в Украине, в котором они заявили, что Украина не достойна быть в ЕС.

Путь, по которому толкают идти этих людей, – это неправильный путь, это путь глупый и он приведет только в тупик

По его словам, "если мы переведем в политическую составляющую, то, как правило, экономика начинает рушиться, не работает и результатов не достигается". "Путь, по которому толкают идти этих людей, – это неправильный путь, это путь глупый и он приведет только в тупик", - считает Ефремов.

Он также подчеркнул, что существует серьезная проблема с выплатами чернобыльцам; текущие выплаты проводятся, но сейчас много решений суда, которые невозможно выполнить, поскольку в государственном бюджете нет таких финансов.

"Люди отстаивают свои права, но если пойти по этому пути, то надо думать дальше, поскольку есть еще дети войны, другие льготные категории, которые тоже потребуют 100% обеспечения. А это 160 млрд. грн., которых в государственном бюджете нет", - заявил глава фракции ПР.

При этом он подчеркнул, что правительство "серьезно" повышает пенсии чернобыльцам. Также он отметил, что проблемы чернобыльцев, которые, в частности, голодают, нужно решать с каждым отдельно. "Здесь надо разбираться по каждому человеку", - добавил Ефремов.

Напомним, 5 декабря луганские чернобыльцы обратились к послам Франции, Германии, США, Австрии, Польши, Бельгии, Чехии, Швейцарии и к главе представительства ЕС в Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшейре. "Ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы считают, что Украина не достойна быть в Евросоюзе, что нельзя подписывать договор об ассоциации Украины и Евросоюза", - говорится, среди прочего, в обращениях.