Власенко: Налоговики проводили следственные действия, глядя в тарелку Тимошенко

Руководство Лукьяновского следственного изолятора не реагирует на заявление руководителя группы защиты Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко о необходимости госпитализации экс-премьер-министра

Об этом перед посещением Тимошенко в СИЗО заявил сам Власенко.

«Мной было подано заявление относительно госпитализации Тимошенко в связи с существующим заболеванием. Указанное заявление находится на рассмотрении у руководства Киевского следственного изолятора. Именно они по закону несут персональную ответственность за состояние здоровья и жизни Тимошенко», - приводит слова Власенко УНИАН.

Адвокат также добавил, что Тимошенко со 2 декабря не получает никакой медицинской помощи. Однако следователи Государственной налоговой милиции каждый день стремятся провести следственные действия.

По словам Власенко, «вчера, начиная с 10-ти утра, следователи Государственной налоговой службы предпринимали попытку провести с Юлией Владимировной следственные действия. Это происходило в течение шести часов».

«Тимошенко вчера не поднималась с кровати, поэтому следователи налоговой милиции сидели все время в камере Тимошенко, без защиты, не сообщив защите о проведении этих следственных действий, не выходя из камеры даже в период обеда, то есть человек ест, а ему смотрели в тарелку, проводя следственные действия по отношению к Тимошенко», - сообщил он.

Защитник экс-премьера также отметил, что руководство СИЗО не разрешает Тимошенко провести конфиденциальные анализы крови, как это обещали во время посещения ее представителями Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы.

В то же время, по словам первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, против Тимошенко возбуждено еще десять уголовных дел, три из которых расследует ГПУ, одно – СБУ и шесть - Государственная налоговая служба.