Портнов пообещал поместить Балогу в СИЗО

Назначенный Кабинетом Министров Украины и.о. председателя Фонда госимущества Андрей Портнов подал три ходатайства в рамках уголовных дел, возбужденных генпрокуратурой против представителей ФГИ и госказначейства.

Как сообщил сам Портнов, одно из представленных ходатайств касается «обстоятельств предоставления поручений Президентом Генеральному прокурору и давлению на Генпрокурора относительно возбуждения дел против представителей госказначейства и ФГИ».

Портнов отметил, что в рамках проверки по этому ходатайству должен быть допрошен Глава Секретариата Президента Виктор Балога, «поскольку согласно КПК следователь должен проверить все версии».

Отвечая на вопрос «Украинской правды» о том, что Балога считает его кандидатуру на должность главы ФГИ непроходной, а также о том, что блок «Наша Украина – Народная самооборона» не поддержит его, Портнов сказал:

«Не имеет значения, найдет ли Верховная Рада для Портнова голоса. Главное – с какого места будет происходить потявкивание Балоги: из Секретариата Президента, или из следственного изолятора, куда мы его обязательно поместим», - сказал Портнов.

Напомним, Кабинет Министров отстранил Валентину Семенюк-Самсоненко от исполнения обязанностей председателя ФГИ, а временно исполняющим обязанности главы Фонда назначил Андрея Портнова. В свою очередь Президент остановил это решение Кабмина.

уголовное дело, подобрать другую кандидатуру от БЮТ на должность главы ФГИУ.не стоит рассчитывать на поддержку партнеров по коалицииВиктора Ющенко.

«Депутаты из партии, почетным председателем которой является действующий глава государства, не потеряли ни совести, ни политической памяти. На их голоса «за» Портнову даже не следует рассчитывать», - добавил Балога.