Ефремов: Рада не может освободить Тимошенко

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов надеется, что в ближайшее время удастся договориться с меньшинством в Верховной раде по вопросу разблокирования работы законодательного органа. Об этом регионал заявил сегодня на брифинге

«Мы намерены в переговорном процессе с нашими коллегами все-таки достичь какого-то соглашения», - сказал он. «Если это соглашение в долгосрочном периоде не будет достигнуто, - продолжил Ефремов, - значит, мы будем думать, как обеспечить работу парламента».

Как сообщает УНИАН, политик также подчеркнул, что у меньшинства одно требование – освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. «Как это можно сделать процедурно со стороны парламента, мне трудно понимать. Практически невозможно», - сказал Ефремов, добавив, что депутаты «сейчас в стадии оценки ситуации для дальнейшего принятия решения».

По словам Ефремова, все понимают, «что конец года, и в этой ситуации необходима слаженная работа парламента, и большая часть депутатов готова к этой работе». «Я надеюсь, что в течение ближайшего времени мы все-таки найдем вариант решения данного вопроса и продолжим работать в сессионном зале, как это положено», - подытожил Ефремов.

Напомним, сегодня утром народные депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, требуя рассмотрения законопроекта о декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым преследуются экс-премьер Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко.

Позже лидер фракции «БЮТ-Батьківшина» Андрей Кожемякин заявил, что его политическая сила намерена блокировать работу парламента до тех пор, пока требования оппозиции не будут удовлетворены.