Ефремов считает, что судить Тимошенко в камере – это нормально

В Партии регионов убеждены, что суд и правоохранители не превышают полномочий, проводя выездное заседание камере в Лукьяновском СИЗО

Об этом сегодня заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

В частности он отметил, что пока не может комментировать этот инцидент из-за нехватки достаточного количества юридической информации. "Но я не думаю, что представители судебных и правоохранительных органов власти хоть в чем превышают предоставленные законом полномочия, поскольку понимают, насколько остро стоит проблема. И, как мне кажется, они будут действовать в рамках закона", - сказал депутат.

"Если кто из адвокатов скажет нам, что закон нарушается, мы готовы пригласить руководителей этих органов (правоохранительных и судебных) в парламент и дать соответствующую оценку по этому вопросу", - цитирует политика Украинская правда.

По словам Ефремова, фракция "БЮТ-Батьківщина" на согласительном совете в очередной раз выразила основное требование о немедленном освобождении Тимошенко. Однако Партия регионов не может его принять, поэтому "трибуна еще заблокированной по техническим причинам".

На вопрос, жалко ли ему Тимошенко чисто по-человечески, Ефремов ответил: "мне всегда жаль, если человек попадает в подобную ситуацию, но чисто профессионально мы не можем этого делать".

Напомним, 7 декабря, судья Шевченковского райсуда Киева Андрей Трубников по ходатайству Генпрокуратуры принял решение провести в камере Лукьяновского СИЗО выездное заседание по избранию Тимошенко меры пресечения по делу относительно деятельности ЕЭСУ. Сейчас это заседание в СИЗО продолжается.