Послы стран-членов ЕС проведут экстренную встречу с Карпачевой

2011-12-09 11:55:00

2864 0
Послы стран-членов ЕС проведут экстренную встречу с Карпачевой
Послы стран, входящих в Европейский Союз, попросили уполномоченного по правам человека Нину Карпачеву о срочной встрече, во время которой намерены обсудить новый арест уже арестованной Юлии Тимошенко

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой сообщила о том, что глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейра вчера вечером, 8 декабря, от имени всех послов стран-членов ЕС обратился с просьбой провести встречу.

Главной темой на встрече станет вчерашнее решение Шевченковского суда, проходившего в камере СИЗО, в которой сидит лидер оппозиции Юлия Тимошенко.

Встреча должна начаться сегодня, 9 декабря, в 11.15.

Посол Соединенных Штатов в Украине Джон Теффт считает, что проведение суда в изоляторе не соответствует международным нормам демократичного судопроизводства.

«Мне трудно представить, как это вообще может соответствовать любым международным нормам демократичного судопроизводства и процедурным нормам», - заявил он.

При этом посол отметил, что у него не было достаточно времени для того, чтобы ознакомиться с деталями нового дела в отношении Тимошенко, однако посольство США держит на контроле этот вопрос.

Осудила выездное заседание и уполномоченный парламента по правам человека Нина Карпачева, считающая, что проведение заседания суда по делу Тимошенко по ЕЭСУ в Лукьяновском СИЗО в Киеве является недопустимым.
На заседание суда в СИЗО не допустили представителей СМИ и депутатов Верховной Рады.

Согласно решению суда, Тимошенко снова арестовали на два месяца, хотя она уже арестована.

Loading...