Дочь Тимошенко может прийти в большую политику, - эксперт

В Европе понимают, что в Украине при власти находится последнее советское политическое поколение, на смену которому приходят новые проевропейские политики

Об этом агентству УНИАН заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя итоги XX Конгресса Европейской народной партии, который прошел в Марселе (Франция).

По словам эксперта, на съезде в Марселе было очень много представителей европейского поколения политиков из Украины. «К ним присматривались, с ними встречались, их слушали, пытались понять, а что же нового, как и когда принесет это новое европейское, несоветское, поколение политиков Украине, Европе, европейскому политическому процессу», – отметил Карасев.

По его словам, интересный нюанс связан с посещением Марселя дочерью Юлии Тимошенко Евгенией Карр. «Может быть, эти встречи и поездки дадут Евгении старт в большую политику, по крайней мере, до тех пор, пока ее мать усилиями власти вычеркнута из активной политической борьбы», – сказал эксперт.

Карасев также подчеркнул, что в Марселе были смотрины нового проевропейского поколения, которое уже в ближайшее время будет определять политику и государственный курс Украины. «Они присматривались к ним не как к оппозиции, а как к тем политикам, с которыми придется иметь дело сегодняшнему поколению европейских политиков», – заявил политолог.

По его словам, постсоветское пространство сегодня переживает или, даже, доживает последние дни. «В Европе прекрасно понимают, что сегодня в Украине при власти находится последнее советское политическое поколение: люди, чей опыт, навыки и служение, а точнее неслужение обществу, формировались в советское время. На смену им приходит новое общество, гражданские лидеры, которые связывают надежду на процветание своих стран с объединенной Европой», – сказал Карасев.

Напомним, 7-8 декабря в Марселе прошел ХХ Конгресс Европейской народной партии, на который помимо Евгении Карр были приглашены Наталья Королевская, Валентин Наливайченко, Виталий Кличко, Борис Тарасюк и другие украинские политики.