Власенко: Суд не имеет права рассматривать апелляцию без Тимошенко

Руководитель группы защиты Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко настаивает, что рассматривать апелляцию экс-премьера в ее отсутствие невозможно

«Рассматривать апелляцию без Тимошенко невозможно, поскольку она является апеллянтом, она подписывала эту апелляцию», - заявил Власенко журналистам.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, защитник также отметил, что некоторые вопросы, - например, изменение меры пресечения, - суд может рассмотреть без Тимошенко, но переходить к сути жалобы он не имеет права. В связи с этим, считает Власенко, судебное заседание должно быть перенесено.

Комментируя состояние здоровья экс-премьера, Власенко сообщил, что посетил Тимошенко в камере СИЗО и убедился, что на сегодняшний день здоровье экс-премьера неудовлетворительное, и она по-прежнему не может вставать с кровати. Вчера, по словам Власенко, Тимошенко написала заявление руководству СИЗО и в Апелляционный суд о том, что по состоянию здоровья не может принимать участия в заседании.

Как поступит власть и будет ли Тимошенко вопреки этим заявлениям доставлена в суд, Власенко не знает.

Напомним, сегодня в 11:00 Апелляционный суд Киева начнет рассмотрение жалобы адвокатов Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда Киева, которым экс-премьер приговорена к семи годам лишения свободы. Под судом уже собрались несколько тысяч сторонников экс-премьера.