Власенко: Только Иисус может выписать справку, что Тимошенко здорова

Руководитель группы защиты Юлии Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко опроверг заявление Пенитенциарной службы о возможности участия экс-премьера в судебных заседаниях

Об этом адвокат заявил в комментарии журналистам в перерыве между судебными заседаниями.

По словам Власенко, он лично передал в прессу справки, выданные медсанчастью СИЗО и пенитенциарной службой, датированные 7 и 8 ноября, в которых Тимошенко рекомендуется постельный режим, сообщает Украинская правда.

"Во-первых, ей рекомендован постельный режим, во-вторых, отсутствие каких-либо нагрузок, медицинское лечение, связанное с обезболивающими препаратами. Также там сказано, что Тимошенко по состоянию здоровья имеет возможность проводить следственные действия лишь в камере следственного изолятора", - сказал Власенко.

"Если сегодня было бы нужно выписать справку, что Тимошенко здорова и может свободно передвигаться, то это мог бы сделать только Иисус", - добавил он.

Кроме того, Власенко сообщил, что видел Тимошенко в понедельник вечером и состояние ее здоровья не изменилось.

Напомним, сегодня Пенитенциарная служба Украины сообщила, что медицинская комиссия Министерства здравоохранения провела очередной осмотр Тимошенко и не обнаружила противопоказаний к ее участию в судебных заседаниях.