Кличко заявил, что журналисты исказили его слова об УПА

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявляет, что его ответ на вопрос в программе Владимира Познера относительно Украинской повстанческой армии был искажен в украинских СМИ

Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу партии.

«Обращаясь к аудитории, я призвал не повторять поступки украинских политиков и не создавать напряжение, спекулируя на темах истории, которые раскалывают общество. Я отметил, что воины УПА воевали и с немцами, и с Красной армией, и что к этим драматическим страницам истории в нашем обществе неоднозначное отношение, поэтому нужно быть очень осторожным в этих вопросах. В то же время, отвечая на вопрос об отношении к сторонникам нацистской идеологии, я сказал, что не воспринимаю никакие проявления фашизма и нацизма», - заявил Кличко.

«К сожалению, некоторые сайты, которые не впервые подают искаженную и предвзятую информацию о деятельности партии УДАР, совместили два ответа на разные вопросы в одну. Скандальные манипулятивные заголовки, в которых идет прямое оскорбление воинов УПА, не имеют ничего общего с позицией Кличко в отношении повстанческой армии», - говорится в сообщении.

Политик считает эти манипуляции попыткой дискредитировать его, исказить его подлинную позицию.

«Я с уважением отношусь ко всем, кто воевал тогда за независимость. Эти люди сегодня заслуживают особого внимания со стороны государства. И я искренне огорчен, что слова, вырванные из контекста, могли вызвать недоразумения», - отметил Кличко.

Ранее сообщалось, что Кличко считает, что точку в вопросе признания ветеранов УПА поставит история.