Пенитенциарная служба обнародовала фотографии медчасти СИЗО и камеры Тимошенко

На сайте Государственной пенитенциарной службы (ГПС) разместили фотографии с изображением помещений медицинской части Киевского СИЗО, в частности палаты, в которой удерживается экс-премьер Юлия Тимошенко

Но фото представлено оборудование, на котором обследуют осужденных, кабинет для проведения следственных действий. Палаты стационарного отделения, изображенные на фотографиях, обставлены новой мебелью, сантехникой, в наличии также холодильник и телевизор, отмечает Пенитенциарная служба.

Всего за период пребывания Тимошенко в Киевском СИЗО в связи с ее жалобами на состояние здоровья было организовано 29 выездов с участием высококвалифицированных специалистов Минздрава, из них 18 раз экс-премьер отказалась от прохождения медицинского осмотра и обследования.

Фотогалерея: Юлины застенки. Пенитенциарная служба показала, как живется Тимошенко в СИЗО

Согласно предварительным выводам комиссий Минздрава, в частности, во время осмотров, проведенных в декабре, оснований для хирургического лечения осужденной за пределами следственного изолятора нет, противопоказаний для следственных действий или участия в судебных заседаниях не выявлено, подчеркнули в Пенитенциарной службе.

"Решения комиссий были приняты коллегиально, протоколы подписаны всеми членами комиссии. Информация об отказе врачей подписывать протокол, а также о вынесении врачами Минздрава, Киевского СИЗО и Государственной пенитенциарной службы Украины заключения о невозможности участия Тимошенко в следственных действиях или судебном процессе является недостоверной", - говорится в сообщении ведомства.

В то же время интернет-сайт Revizor.ua обнаружил на YouTube видеозапись, сделанную в медсанчасти Лукьяновского СИЗО. Как утверждает интернет-издание, на записи – в палате №260 сама Юлия Тимошенко.

Ранее представитель гособвинения, прокурор Лилия Фролова заявила, что экс-премьер симулирует неудовлетворительное состояние своего здоровья.

В то же время адвокат Тимошенко Сергей Власенко говорит, что в Пенитенциарной службе подделали медицинское заключение, которое позволяет Юлии Тимошенко присутствовать на заседании суда.