Показанная медчасть СИЗО используется только для показухи, - Арьев

Медчасть, в которой находится Юлия Тимошенко, используется не для лечения, а для «показухи»

Об этом на своей страничке в Facebook написал народный депутат Украины Владимир Арьев.

«Всем, кто обсуждает «камеру» Тимошенко. Буду краток. Во-первых, на видео - медчасть, а не камера. Там условия всегда были лучше. Настоящую камеру ЮВТ никто в YouTube не выложил.

Постеснялись? Во-вторых, на другом видео - только что построенный с помощью европейских институций женский корпус. Но до сих пор используется только для «показухи» - никого не удерживают. Поэтому администрация СИЗО солгала об условиях содержания Тимошенко (ну не мог же оператор попасть туда без разрешения начальства). Официально заявляю о лжи господина Шейкина - начальника СИЗО. В-третьих, задайте себе вопрос - вы хотели бы себе в жилище это помещение с кондиционером, душем и изразцами?» - написал Арьев.

Фотогалерея: Юлины застенки. Пенитенциарная служба показала, как живется Тимошенко в СИЗО

Ранее Государственной пенитенциарной службы (ГПС) разместили фотографии с изображением помещений медицинской части Киевского СИЗО, в частности палаты, в которой удерживается Юлия Тимошенко. Но фото видно оборудование, на котором обследуют осужденных, кабинет для проведения следственных действий. Палаты стационарного отделения, изображенные на фотографиях, обставлены новой мебелью, сантехникой, в наличии также холодильник и телевизор.

В то же время интернет-сайт Revizor.ua обнаружил на YouTube видеозапись, сделанную в медсанчасти Лукьяновского СИЗО. Как утверждает интернет-издание, на записи – в палате №260 сама Юлия Тимошенко.