Представитель Януковича не увидел ничего плохого в съемках Тимошенко

Народный депутат от Партии регионов, представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко не увидел ничего плохого в съемках экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в камере СИЗО

"Я не вижу криминала в съемках. Я не знаю, было разрешение или не было. Убежден, что наверняка это снималось с разрешения того СИЗО, где происходила съемка. Там мы увидели несколько врачей, которые посещали Юлию Тимошенко", - отметил он.

"Не только видео, но и фото были этой камеры. Поэтому я не вижу здесь преступления", - цитирует Мирошниченко Украинская правда.

При этом регионал отметил, что для парламентариев "небезразлично в каких условиях находится лидер оппозиции, и применяются ли к ней пытки". "Это видео дало нам представление о реальном положении вещей", - заявил он.

"Что касается разрешения на съемку самой Тимошенко, я думаю, что здесь, конечно, разрешение на съемку должно быть... Тут надо разбираться", - считает представитель президента.

"Есть защищенное Конституцией право на частную жизнь. Что касается политика, то здесь должна быть определенная граница. Можно ли считать ситуацию суда над Тимошенко ее частным делом? Наверное, нет", - отметил Мирошниченко.

"Я не вижу в этом ничего плохого. Даже хорошо. Люди объективно видят, что там есть", - подытожил он.

Напомним, накануне в интернете появилась видеозапись из Лукьяновского СИЗО, на которой можно увидеть интерьер изолятора и Юлию Тимошенко, лежащую на кровати в камере. В БЮТ заявили, что видеозапись сделана незаконно и пообещали подать жалобу.

Также вчера Пенитенциарная служба Украины обнародовала фотографии из предыдущей камеры Юлии Тимошенко.