Попов обещает остановить стройку возле Софии Киевской

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов обещает остановить скандальную стройку на ул. Гончара, 17-24, неподалеку от Софии Киевской

Глава КГГА рассказал, что 15 декабря этого года Хозяйственный суд Киева вынес решение о запрете ООО Инвестиционно-строительная группа и любым другим лицам, с которыми заключены договоры на проведение строительных работ, проводить строительные работы на участке по адресу ул. Олеся Гончара, 17-23. Этим же постановлением любым лицам запрещено вообще совершать любые действия с вышеупомянутыми земельными участками, в том числе заключать договоры и прочее, передает Лига.

Одновременно с Поповым на место строительства прибыли три государственных исполнителя. Официального представителя организации-застройщика на месте не оказалось, о чем государственными исполнителями был составлен акт. Следовательно исполнительное производство о запрете строительных и других работ на ул. Гончара, 17-24, как того требует законодательство, направляется в адрес застройщика. После того, как застройщик получит производство от государственной исполнительной службы, он будет обязан немедленно прекратить любые действия на объекте.

"В случае, если будет иметь место попытка проигнорировать решение суда и возобновить строительство на этом месте, нарушитель будет нести уголовную ответственность. Статьей 382 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание за умышленное неисполнение или препятствование исполнению судебных решений, постановлений или постановлений, которые вступили в законную силу. Вплоть до лишения свободы на срок до трех лет", - заявил Попов.

Относительно дальнейшей судьбы участка Попов сказал: "Окончательное решение после завершения всех судебных процедур будет принимать Киевсовет. Надеюсь, депутаты, которых вы избрали в Киевсовет, вынесут решение с учетом мнения киевлян и тех требований, которым должна отвечать любая деятельность на территориях, прилегающих к таким объектам культурного наследия, как София Киевская".

Напомним, 5 декабря этого года Окружной административный суд Киева отменил свое решение о приостановлении скандального строительства на ул. Гончара, 17-23 в буферной зоне Софии Киевской.