Саммит Украина-ЕС провалился, - БЮТ

В оппозиции считают, что саммит Украина - Европейский Союз, который сегодня прошел в Киеве, провалился

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по иностранным делам, нардеп-бютовец Олег Билорус, ЛІГАБізнесІнформ.

"Несмотря на все ожидания, ничего так и не было подписано на этом саммите. Можно сказать, что он завершился безрезультатно. Европа в очередной раз отметила проблемы Украины - избирательное применение права, дело Юлии Тимошенко, тотальная коррупция в судах", - отметил нардеп.

По его мнению, саммит закончился провалом, потому что ничего существенного так и не было подписано - стороны ограничились лишь декларациями в целом.

"Это говорит о том, что мы остаемся там же, где и были. Очень хочется надеяться, что все-таки в следующем году Соглашение об ассоциации будет парафировано и процесс пойдет так, как должен. Хотя с тем, как власть относится к замечаниям ЕС относительно избирательного применения права, надежд на то, что в следующем году что-то изменится, очень мало", - добавил Билорус.

Напомним, сегодня в Киеве состоялся саммит Украина - ЕС. В ходе встречи стороны сообщили, что завершили основные переговоры по Соглашению об ассоциации. Теперь документ должен быть парафирован, подписан на высшем уровне, а позже - ратифицирован странами-членами ЕС.