Власенко: Суд получил команду оставить приговор Тимошенко

Защита Юлии Тимошенко прогнозирует, что Апелляционный суд Киева оставит без изменений решение Печерского суда, которым экс-премьер приговорена к семи годам лишения свободы

Об этом заявил руководитель группы защиты Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

По его словам, Апелляционному суд получил команду "оставить приговор Печерского райсуда в отношении экс-премьера без изменений", сообщает пресс-служба БЮТ.

Также Власенко не исключил, что решение Апелляционный суд может принять до Нового года. "Нам уже очевидно, что суд не собирается рассматривать ходатайство защиты в соответствии с требованиями УПК. Суд собирается максимально быстро свернуть рассмотрение апелляционной жалобы и объявить те решения, которые вы сегодня видите", - сказал депутат.
"Насколько мне известно, по состоянию на вчера, на день, решение было - оставить в силе приговор Печерского райсуда в полном объеме", - добавил защитник.

По словам Власенко, рассмотрение дела в апелляционном суде можно завершить за несколько часов, а можно растянуть на несколько недель. "Это будет зависеть от того, какая будет дана команда судьям. Пока они слушают дело достаточно быстро, слушают ее в режиме сегодня на завтра с небольшими перерывами на День судьи. Поэтому я не думаю, что они будут затягивать. Они будут делать попытку все ускорять", - сказал он.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение жалобы защиты Тимошенко на приговор Печерского райсуда. Сама Тимошенко сегодня изъявила желание присутствовать на судебном заседании, однако по дороге туда она почувствовала сильные боли в спине и автозак вернул ее в СИЗО.