Власенко: Тимошенко не доставили в суд по вине руководства СИЗО

Руководитель защиты Тимошенко Сергей Власенко считает, что экс-премьер не доставлена в суд по вине руководства СИЗО

Об этом он заявил в перерыве судебного заседания, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"На сегодняшний день по вине руководства СИЗО Тимошенко не доставлена в суд. Вместо того чтобы доставить Тимошенко, которая не может самостоятельно передвигаться, о чем мы неоднократно заявляли, руководство СИЗО составило акт о том, что она отказалась встать и пойти", - отметил Власенко.

По его словам, в СИЗО должны были обеспечить Тимошенко возможность быть доставленной, учитывая ее сегодняшнее состояние.

"Когда они поняли, что не могут доставить ее в суд, потому что она больна, они решили зачитать все ее диагнозы", - добавил он.

Именно поэтому, подчеркнул Власенко, судье Ситайло был заявлен отвод.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение жалобы защиты Тимошенко на приговор Печерского райсуда. Сама Тимошенко сегодня изъявила желание присутствовать на судебном заседании, однако по дороге туда она почувствовала сильные боли в спине и автозак вернул ее в СИЗО.

Защита бывшего премьер-министра заявила ходатайство об отводе председательствующей судьи Елены Ситайло за то, что та начала зачитывать выводы медицинской комиссии, где был установлен диагноз Тимошенко.