ГПУ изучает основания закрытия уголовного дела против Ющенко, - Кузьмин

Генеральная прокуратура Украины проверяет обстоятельства закрытия уголовного дела против бывшего президента Украины Виктора Ющенко о "миллионных махинациях" банка "Украина"

Об этом в интервью газете Комсомольская правда в Украине заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

По его словам, "следователем Генеральной прокуратуры в отношении Виктора Андреевича Ющенко ранее прекращено уголовное дело по миллионным махинациям банка "Украина" в связи с истечением сроков давности".

"Однако ни вы, ни украинские избиратели на выборах 2004 года об этом не знали, не так ли? Как только Ющенко сел в президентское кресло и сменил генерального прокурора, расследование этого дела было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Более того, изначально дело расследовалось как тяжкое, несколько человек по нему были осуждены к тюремным срокам, потом его тихо и без шума закрыли", - заявил Кузьмин.

"Кстати, в Генпрокуратуру пришло обращение одного из депутатов с просьбой объяснить, на каком основании это дело было закрыто. Сейчас изучим все материалы, чтобы не быть голословными, и в скором времени вы узнаете результат", - пообещал замгенпрокурора.