Ефремов о газовых переговорах с Россией: Мы готовимся к худшему

В Партии регионов надеются на успешное завершение газовых переговоров с Россией до конца года, но готовятся к худшему сценарию

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня, 20 декабря, на брифинге, передает Лига.

По его словам, в Партии регионов рассчитывают, что проект госбюджета будет рассмотрен завтра на заседании бюджетного комитета. Проблемным моментом, по его словам, остается цена на газ.

"Мы все-таки надеемся, что переговоры с Российской Федерацией будут закончены в положительном для Украины русле, что будет принято соответствующее соглашение по снижению цены и по введению той, которая существует для других стран, а учитывая то, что есть харьковские соглашения, она будет приемлема для нашего государства. Сегодня по данному вопросу вылетает в Москву на ведение переговоров премьер-министр нашего государства, и все-таки у нас есть надежда на то, что до конца года этот вопрос будет согласован с руководством Российской Федерации", - сказал он.

"Мы готовимся к худшему развитию событий. Если не будет подписана новая цена, значит, мы должны работать в рамках реалий, которые существуют. Поэтому будет бюджет рассчитан, исходя из цены на газ 416 долларов", - добавил он.

Напомним, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Россия и Украина не смогут подписать новое соглашение по газу до конца года.

Ранее, 7 декабря, на заседании Кабинета министров Николай Азаров дал распоряжение готовить "жесткий вариант" государственного бюджета на 2012 год по цене импортированного газа не менее $400 за тысячу кубометров и вносить такой документ на рассмотрение Верховной Рады.