Суд принял незаконное решение рассматривать жалобу Тимошенко в ее отсутствие, - защита

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко считает, что коллегия Апелляционного суда города Киева приняла незаконное постановление о продолжении рассмотрения апелляционной жалобы Тимошенко на приговор Печерского районного суда по "газовому делу" в ее отсутствие

Об этом сообщает сайт Тимошенко.

Как известно, защита экс-премьера требует от Апелляционного суда города Киева обеспечить доставку Юлии Тимошенко в суд.

В свою очередь, адвокат Александр Плахотнюк выразил категорическое возражение относительно слушания дела в отсутствие Юлии Тимошенко. "Прокуратура в очередной раз ссылается на выводы специалистов Минздрава, но где эти выводы? Их нет в материалах дела", - констатировал он.

Адвокат Николай Сирый настаивает на том, чтобы суду был предоставлен медицинский документ о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, составленный в соответствии с действующим законодательством. "Защита продолжает настаивать на простой позиции. Юлия Тимошенко требует лечения, которое бы осуществляли медицинские работники, которым он доверяет. И для суда, и для участников процесса должен быть представлен медицинский документ, составленный надлежащим образом в соответствии с требованиями законодательства", - заявил защитник.

В свою очередь Евгения Карр констатировала: "Технически СИЗО не может обеспечить ее перевозку в суд. Нужно соблюдать ее требования о желании принять участие в заседании".