Прокурор Фролова по тапочкам определила, что у Тимошенко ничего не болит

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко манипулирует общественным сознанием, заявляя, что может присутствовать в Апелляционном суде только в горизонтальном положении

Об этом заявила прокурор по делу Тимошенко Лилия Фролова.

"Я считаю, что это манипулирование общественным сознанием и больше ничего. Как помните, СМИ показывали по телевидению камеру медицинской части, где находится осужденная Тимошенко и, кстати, я обратила внимание на то, какие тапочки стояли возле кровати", - приводит слова Фроловой УНН.

"Возле кровати стояли тапочки на платформе. Если у человека болит спина, будет ли он носить каблук или высокую платформу? Конечно же нет", - пояснила прокурор.

Фролова также подчеркнула, что согласно справке медчасти СИЗО, то состояние здоровья Тимошенко позволяет ей принимать участие в судебном заседании в обычных условиях. "Нет никакого сообщения о том, что она имеет возможность быть на суде в горизонтальном положении. Такого в справке нет. Там четко указано, что она возможет принимать участие в судебном заседании в обычных условиях", - подытожила прокурор.

Напомним, сегодня утром во время заседания Апелляционного суда председательствующая судья Елена Ситайло сообщила, что Тимошенко просила руководство СИЗО обеспечить ее доставку в суд в горизонтальном положении.