Азаров: В Москве осталась группа экспертов, которые продолжат переговоры

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил собрать внеочередное заседание правительства в случае, если в ближайшее время будет достигнута договоренность с Россией о цене на газ

Об этом он сообщил сегодня во время заседания правительства.

"Предлагаю, если компромисс будет достигнут в ближайшее время, собрать заседание правительства и рассмотреть необходимые решения в комплексе, включая проект бюджета на 2012 год", - приводит слова Азарова УНН.

Также премьер отметил, что правительство Украины ищет положительное решение вопроса поставок газа. Он также заявил, что такое решение будет компромиссным.

Ряд вопросов, по его словам, находятся на стадии обсуждения и согласования, в частности по объемам прокачки, цены, созданию газотранспортного консорциума.

"Мы оставили в Москве группу экспертов во главе с министром энергетики Бойко и министром юстиции Лавриновичем. Они согласуют все вопросы доработки нового соглашения. От этих решений зависит экономическое развитие Украины в целом и параметры бюджета на следующий год", - подытожил Азаров.

Напомним, вчера в Москве состоялись переговоры между главами правительств Украины и России. Однако газовые договоренности в результате этих переговоров достигнуты не были.