В Раду внесут проект Госбюджета-2012 с ценой газа $416

Кабинет министров на внеочередном заседании в среду, 21 декабря, одобрил проект государственного бюджета на 2012 год, базирующийся на действующих газовых контрактах

Об этом сообщил министр аграрной политики Николай Присяжнюк, передает Интерфакс-Украина.

«Согласовали бюджет, заложены те параметры, которые есть», - сказал он.

Министр выразил убеждение, что даже с такими параметрами госбюджет будет выполнен.

В свою очередь министр культуры Михаил Кулиняк уточнил, что столь позднее внеочередное заседание правительства по утверждению проекта госбюджета связано с тем, что парламент в этом году будет работать еще два дня в режиме пленарных заседаний.

«Цена газа заложена на сегодня, которая есть. Собрались, потому что еще два дня работает Верховная Рада и бюджет надо принимать. В крайнем случае, (при условии снижения цены на газ – ред.) будет корректировка бюджета», - сказал министр.

Сюжет дня. Янукович готов платить за российский газ $250

«В принципе это реальный бюджет, который под силу выполнить. Если сейчас придут договоренности по газу, то он еще улучшится», - добавил министр.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров, министр финансов Федор Ярошенко также подчеркнул, что проект бюджета предусматривает увеличение инвестиционного ресурса страны за счет снижения налоговой нагрузки на предпринимателей.

«Наряду с поддержкой социального вектора бюджета, в следующем году существенное внимание будет уделяться созданию условий для стимулирования развития реального сектора экономики. Инвестиционный ресурс от предоставления налоговых индульгенций составит более 45 млрд. грн. Общий ресурс, который в 2012 году будет направлен на поддержку реального сектора экономики, составит более 120 млрд. грн», - заключил Ярошенко.

Напомним, ранее премьер Николай Азаров сообщил, что прогнозная средняя цена газа на 2012 год согласно действующим контрактам составляет $416 за 1000 куб. м.