Тимошенко отказалась присутствовать на судах и в дальнейшем, - Власенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась участвовать в рассмотрении апелляции и дальнейшего кассационного обжалования решения Апелляционного суда Киева

Об этом сообщил руководитель защиты экс-премьера, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко после того, как председательствующая по делу судья Елена Ситайло констатировала "неявку Тимошенко в суд" и поставила на обсуждение вопрос о возможности дальнейшего рассмотрения жалобы в ее отсутствие, сообщает УНИАН.

"Наблюдая из СИЗО за этим спектаклем, в который превратилось рассмотрение жалобы, я хочу отказаться от участия в любом апелляционном рассмотрении и отказаться от кассации в последующем", - процитировал Власенко соответствующее заявление Тимошенко.

В своем заявлении Тимошенко также отметила спекуляции вокруг темы о состоянии ее здоровья и возможности доставки ее в суд. "Считаю, что пока в стране у власти находится Янукович, нет никакого смысла ждать от украинских судей правосудия", - подчеркнула Тимошенко.

Как уже сообщалось, сегодня Тимошенко отказалась самостоятельно ехать в суд, сославшись на сильные боли в спине. Экс-премьер потребовала доставить ее в зал суда с использованием носилок, однако эта просьба Тимошенко не была удовлетворена.