Турчинов: От испуга судьи сделали перерыв на сутки

Перед митингующими под Апелляционным судом выступил первый заместитель председатель партии "Батькивщина" Александр Турчинов

Он сообщил, что экс-премьер Юлия Тимошенко передала через Сергея Власенко обращение, в котором сказала, что не будет принимать участия в судебном процессе так же, как и ее защита, передает Gazeta.ua.

Турчинов сообщил, что защитники Тимошенко и народные депутаты, которые присутствовали на заседании, покинули зал суда, не желая участвовать в "этом судебном фарсе".

"Испуганные судьи не знали, что делать: Тимошенко они запретили привозить сюда, депутаты и защитники ушли. И сидят эти подонки, смотрят друг на друга - прокуратура на судей, а судьи на прокуроров - и не знают, что делать. От испуга они сделали перерыв на сутки. Будут советоваться со своими хозяевами на Банковой, что им делать в этой ситуации и как сделать вид, что это суд. Испуганные побежали по своим комнатам, завершив сегодняшний этап этого фарса", - сказал бютовец.

Также Турчинов отметил, что в своем обращении Тимошенко сказала, что Украину нужно вернуть к цивилизации.

"Она сказала, что в Украину нужно вернуть суды, вернуть право и Конституцию. Это возможно только если выбросить эту банду прочь", - подытожил он.

"Банду геть!", - поддержали митингующие.