Адвокат Ландика рассказал свою версию драки в луганском ресторане

Адвокат Романа Ландика Наталья Сусликова утверждает, что ее подзащитный в событиях в ресторане "Баккара" был потерпевшим, а уголовное дело сфальсифицировано правоохранительными органами

Об этом она заявила сегодня, 22 декабря, на пресс-конференции, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Сусликова отметила, что уголовное дело было инспирировано и сфальсифицировано правоохранительными органами Луганской области.

Адвокат рассказала, как все происходило по версии защиты. "В ресторане "Баккара" за одним из столиков находилась Коршунова с подругами, за другим - компания из шести мужчин, в том числе Ландик. Один из его друзей захотел познакомиться с девушками и угостить их. Но Коршунова внимание со стороны друга Ландика восприняла агрессивно и требовала, чтобы он ушел. Ландик, который подошел, чтобы попрощаться с другом и извиниться перед девушками за его навязчивое поведение, был нарочно облит Коршуновой из стакана", - сказала адвокат.

Дальше, по ее словам, сделав замечание Коршуновой за нетактичное поведение, Ландик вернулся за свой столик. "Узнав от своего друга, что причиной такого поведения стало недовольство девушек из-за того, что их хотели угостить, он вернулся и конклюдивными действиями пытался показать Коршуновой всю непривлекательность ее поведения. Но, втягиваясь в этот конфликт, он столкнулся с откровенной агрессией с ее стороны", - отметила Сусликова.

Потом Коршунова "вылила ему в лицо водку и ударила по голове графином, нанеся ему телесное повреждение в виде рваной раны, на которую в дальнейшем были наложены швы".

"После применения Коршуновой насилия, Ландик, уже находясь в состоянии необходимой обороны, защищаясь от нападения и предупреждая возможные дальнейшие преступные действия Коршуновой, применил физическую силу, лишил ее равновесия, исключив дальнейшее применения ею насилия", - считает адвокат.

Она отметила, что подруга Коршуновой и друзья Ландика вмешались в конфликт и прекратили его. "Остановив кровотечение, Ландик вернулся в зал ресторана с целью задержать Коршунову и передать ее органами милиции для привлечения к ответственности. Он подошел к столику и предложил пройти с ним к выходу. Коршунова, как лицо, совершившее противоправные действия не подчинилась этим законным требованиям. Учитывая отказ, Ландик взял ее за руку, и с применением силы начал выводить из-за стола. Но она препятствовала своему задержанию, наносила удары", - отметила она.

Напомним, скандальная драка с участием Романа Ландика и Марией Коршуновой произошла в ночь с 4 на 5 июля в луганском ресторане "Баккара". 31 октября адвокат потерпевшей Игорь Зазымкин заявил, что Коршунова и Ландик подписали мировое соглашение.