Янукович решил создать зону свободной торговли с Турцией

В этом году Украина подписала соглашение о зоне свободной торговли с СНГ и рассчитывает на аналогичное соглашение со странами Европы

Украина и Турция начнут переговоры о создании зоны свободной торговли. Об этом договорились на стратегическом совете высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой украинский президент Виктор Янукович и турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган, пишет Лига.

Как сообщает пресс-служба президента, Янукович подчеркнул: "Безусловно, начало переговоров о создании зоны свободной торговли - очень актуальный вопрос".

В ходе совместной пресс-конференции в Анкаре стороны отметили важность углубления двустороннего сотрудничества для снятия препятствий в движении товаров и капитала. Кроме того, они рассчитывают нарастить объемы товарооборота между Украиной и Турцией.

По мнению Эрдогана, принятые сегодня решения уже в ближайшем будущем будут способствовать развитию двусторонней торговли: "Мы считаем возможным увеличение двустороннего товарооборота до 20 миллиардов до конца 2015 года и до 40 миллиардов - до 2020".

Напомним, в этом году Украина подписала соглашение о зоне свободной торговли с СНГ и рассчитывает на то, что аналогичное соглашение заработает со странами Европы - в рамках соглашения об ассоциации и ЗСТ.